Son lo que llamo GALLETITAS BÁSICAS, porque a la masa la podes dejar así o agregarle cosas (chispas de chocolate, fruta seca picada, coco, etc.) y siempre quedan ricas.
¿Qué usamos?
manteca o margarina 200g
harina común 3 tazas
azúcar 1 taza
1 huevo grande o dos pequeños
esencia de vainilla o cascarita de algún cítrico
¿Cómo las hacemos?-Poner en un recipiente: la manteca, el azúcar, los huevos y la esencia. Mezclar con tenedor para poder ir rompiendo la manteca hasta que se forma una pasta espesa.-Ir agregando la harina de apoco y mezclar, cuando ya no absorbe harina la unimos con la mano y amasamos un minutito, se hace re fácil...y lista la masa.-Ponemos un poco de harina en la mesa y estiramos de medio centimetro más o menos y cortas de la forma que más te guste o bien haces bolitas y las aplastas, o como quieras.-Se ponen en una placa de horno son nada y se cocinan en horno medio 10 minutos apróximadamente, depende tel tamaño y espesor de las galletitas. Podemos usar las manos o la procesadora para hacer la masa: se ponen todos los ingredientes en la procesadora, y se mezcla. Luego se saca del vaso y se amasa un poco como para terminar de unir la masa.
Armado de las galletitas: exiten muchas formas de hacerlo, pueden hacerse con las manos o cortarlas con moldes, en este momento se puede agregar grageas o confites para decorar poniendo en un platito la gragea y una vez armada la galleta la apoyamos en el plato y con una mínima presión quedan las mismas pegadas a la masa.
*Con cortantes: Estiramos la masa de 1/2cm apróximadamente, y la cortamos de la forma preferida. Podemos utilizar los cortantes comprados o utilizar nuestro ingenio y dar forma con vasos o con un cuchillo sin dientes triángulos, cuadrados, etc.
*Modelar con la mano: tomando pequeños trozos de masa, hacemos bolitas y las aplastamos con los dedos o la palma, también podemos hacer viboritas y luego unirlas armando roscas, etc.
Para tener en cuenta: es importante para tener una cocción pareja que las masitas tengan un tamaño parejo, con los chicos pequeños puede ser difícil cuando ellos la modelan, por eso podemos cotar nosotros los trozos de masa y los niños dar la forma o bien seleccionar los de tamaño similar al momento de ponerlos en la placa de horno.
En horno moderado se cocinan rapidito entre 5 y 10 minutos dependiendo de su tamaño y espesor. Quedan crocantes y super ricas!!!
¿Qué usamos?
manteca o margarina 200g
harina común 3 tazas
azúcar 1 taza
1 huevo grande o dos pequeños
esencia de vainilla o cascarita de algún cítrico
¿Cómo las hacemos?-Poner en un recipiente: la manteca, el azúcar, los huevos y la esencia. Mezclar con tenedor para poder ir rompiendo la manteca hasta que se forma una pasta espesa.-Ir agregando la harina de apoco y mezclar, cuando ya no absorbe harina la unimos con la mano y amasamos un minutito, se hace re fácil...y lista la masa.-Ponemos un poco de harina en la mesa y estiramos de medio centimetro más o menos y cortas de la forma que más te guste o bien haces bolitas y las aplastas, o como quieras.-Se ponen en una placa de horno son nada y se cocinan en horno medio 10 minutos apróximadamente, depende tel tamaño y espesor de las galletitas. Podemos usar las manos o la procesadora para hacer la masa: se ponen todos los ingredientes en la procesadora, y se mezcla. Luego se saca del vaso y se amasa un poco como para terminar de unir la masa.
Armado de las galletitas: exiten muchas formas de hacerlo, pueden hacerse con las manos o cortarlas con moldes, en este momento se puede agregar grageas o confites para decorar poniendo en un platito la gragea y una vez armada la galleta la apoyamos en el plato y con una mínima presión quedan las mismas pegadas a la masa.
*Con cortantes: Estiramos la masa de 1/2cm apróximadamente, y la cortamos de la forma preferida. Podemos utilizar los cortantes comprados o utilizar nuestro ingenio y dar forma con vasos o con un cuchillo sin dientes triángulos, cuadrados, etc.
*Modelar con la mano: tomando pequeños trozos de masa, hacemos bolitas y las aplastamos con los dedos o la palma, también podemos hacer viboritas y luego unirlas armando roscas, etc.
Para tener en cuenta: es importante para tener una cocción pareja que las masitas tengan un tamaño parejo, con los chicos pequeños puede ser difícil cuando ellos la modelan, por eso podemos cotar nosotros los trozos de masa y los niños dar la forma o bien seleccionar los de tamaño similar al momento de ponerlos en la placa de horno.
En horno moderado se cocinan rapidito entre 5 y 10 minutos dependiendo de su tamaño y espesor. Quedan crocantes y super ricas!!!
0 comentarios:
Publicar un comentario